lunes, 3 de diciembre de 2012

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO,UVAS Y PASAS

Ya sabéis que siempre intento poner los lunes una ensalada o similar,por aquello de equilibrar un poco las recetas del blog...además de para purgar el ineludible postre del Domingo...jejeje!.
Pues hoy os traigo una increíble y deliciosa ensalada templada.
Es una receta de la clase especial de navidad de este año,y es una idea maravillosa para una comida de las que tenemos estas fechas.
Ya se que no vale cuando nos juntamos 20 a la mesa.En esos casos nadie hace caso a la ensalada,por muy maravillosa que sea...jejejej!
Pero...¿y en una comida mas pequeña?...de 4 personas...o 8(ponemos media bolsa mas de canónigos y listo).En este caso puede ser un magnifico primer plato.Y si ponéis un pescado al horno con patatas asadas de segundo...no habrá quien los eche de casa luego...jejeje!
Bueno,aquí os dejo la receta,y os recomiendo hacerla...satisfacción 100% garantizada.


Vamos a necesitar:

- 60 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo(uno si no sois muy"ajeros").
- 150 gr de uvas negras(o las que tengáis,yo use"red glove").
- 300 gr de pollo cortado en tiras de medio centímetro(yo use pechuga,pero podéis usar también contramuslo deshuesado...o lo que queráis).
- Sal.
- Pimienta molida.
- 30-40 gr de caramelo liquido.
- 50 gr de pasas sin semillas.
- 20 gr de vinagre de manzana.
- Una cucharada de semillas de sésamo tostado.
- Una bolsa de brotes tiernos,rúcula,canónigos(yo use los canónigos),o el"verde"que os apetezca.


Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y los ajos.Troceamos 5 sg a velocidad 5.

 

Sofreímos 6 min,temperatura varoma y velocidad 1.


Mientras tanto,lavamos bien las uvas,las partimos por la mitad y retiramos las semillas.

 

Añadimos al vaso el pollo,sal y pimienta al gusto,el caramelo,las pasas y el vinagre.

 
 
 

Programamos 7 min,temperatura varoma,giro a la izquierda y velocidad 1.Sin poner el cubilete para que evapore mejor.Dejamos templar un poco en un bol(con 15 min es mas que suficiente).


En una fuete o bol grande de servir ensaladas,ponemos los canónigos.


Añadimos la salsa de pollo y pasas templada.


Añadimos las uvas.


Finalmente espolvoreamos las semillas de sésamo tostadas por encima.


Removemos bien y servimos inmediatamente.


Hala...a sorprender a los invitados.

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