viernes, 14 de diciembre de 2012

CARRILLERAS IBERICAS EN SALSA

En casa no comemos demasiada carne,rara vez pasa de una o dos veces por semana.Pero cuando me bajo unos días a Huelva y me traigo carne de cerdo ibérico...la cosa cambia.
Estas carrilleras las iba a hacer en un guiso de patatas,pero nos apetecían en salsa y,aprovechando que compre el doble de lo q tenia previsto,congele la mitad para otro día...y estas van en salsa.
Como curiosidad os diré que,aunque no sea muy tradicional en España(por eso de la religión),en casa el día de la carne es el viernes.Pero es mas que nada por un motivo practico.
Espero que las disfrutéis.


Vamos a necesitar:

- 500 gr de carrillera ibérica de cerdo.
- 120 gr de pimiento rojo.
- 120 gr de pimiento verde.
- 150 gr de cebolla.
- 100 gr de zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva virgen.
- 120 gr de vino de pasas o vino tinto.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.

Preparación:

Ponemos en el vaso los pimientos,el ajo,la cebolla en cuartos y la zanahoria.

 

Troceamos 5 sg a velocidad 5.
 

Bajamos los restos de la tapa y las paredes del vaso y añadimos el aceite.Sofreímos 10 min,temperatura varoma y velocidad 1.

 

Mientras tanto limpiamos las carrilleras de grasa y las troceamos.Salpimentamos y reservamos.





Terminado el tiempo del sofrito,lo dejamos reposar unos minutos y trituramos 15 sg a velocidad 8.


Colocamos la mariposa y añadimos la carne reservada y el vino(yo use de pasas).





Cocinamos 35 min,100º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Sacamos a una olla o fuente y dejamos reposar unos min antes de servir.


Espolvoreamos con un poco de perejil y...vamos a por el pan...jejeje!

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