viernes, 2 de noviembre de 2012

PAN DE QUESO


Parece mentira con la de veces que he hecho este pan y que nunca lo hubiera puesto en el blog!
Pero hoy es vuestro día de suerte.Si,este viernes toca el pan de queso.
Y,para celebrarlo,le hemos dado una forma especial.Una forma muy fácil de darle.
Solo hay que cortar la masa en dos y,con la mitad,hacer una bola.Después cortamos la mitad restante en dos y hacemos dos bolas mas.Finalmente las ponemos juntas...y ya se unirán durante el horneado.
¿Facil verdad?...pues hala...todos a hacer pan de queso hoy.


Vamos  necesitar:

- 400 gr de harina de trigo(mejor si es de fuerza).
- 100 gr de harina integral.
- 280 gr de agua templada.
- Un cubito de levadura fresca de panadería(20 gr).
- Una cucharadita de sal.
- 100 gr de queso enmental rallado.
- Un huevo batido para pintarlo.

Preparación:

Lo primero es poner en el vaso el queso en tacos grandes y rallarlo 10 sg a velocidad progresiva 5-10.Reservamos.

 

Ponemos en el vaso la harina de fuerza y la integral y tamizamos 10 sg a velocidad 7.

 

Añadimos el agua,la levadura y la sal.Mezclamos 15 sg a velocidad 6.

 

 

A continuación,amasamos 3 min a velocidad espiga.Dejamos reposar en el vaso cerrado 15 min.

 

Añadimos el queso rallado reservado y amasamos un min mas a velocidad espiga.

 

 

Damos forma al pan y lo colocamos en la bandeja del horno sobre papel para hornear o lamina de silicona.Hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado.

 

 

Pintamos con huevo y metemos al horno 40 min a 180º.







Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Ya esta,listo para comerlo.


Bueno...¿verdad?.Y dura varios días fresco.No como"eso"que venden en el supermercado.

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