martes, 20 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS DE MERLUZA CON SALSA VERDE

Me apetecía comer algo de pescado,pero me aburría la idea de que fuera a la plancha...
Había oído hablar de las albóndigas de pescado, que eran muy suaves, que salían muy bien.
Tenia en el congelador unos filetes de merluza sin piel y me dije...¿por que no?
Así que me las he preparado.Un plato que nos soluciona una cenita, una comida, o incluso para llevárselas de tupper al trabajo.
Como todo lo que es en salsa...mejor dejarlo reposar unas horitas...jejeje!.


Vamos a necesitar:

Para las albóndigas:

- 400 gr de filetes de merluza sin piel.
- La piel de medio limón.
- 120 gr de vino blanco.
- 250 gr de agua.
- 50 gr de pan rallado(mejor si es casero).
- Un diente de ajo.
- Un huevo.
- Un poco mas de pan rallado para rebozar.
- Sal y pimienta.

Para la salsa verde:

- Un diente de ajo.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 50 gr de vino.
- El caldo de cocer el pescado.
- Perejil.

Preparación:

Ponemos en el vaso del thermomix el vino,el agua y la piel de limón.





Calentamos 5 min,100º y velocidad 1.Ponemos el cestillo con el pescado dentro.



Programamos 6 min,100º y velocidad 3.Retiramos el cestillo y reservamos el pescado.
Colamos el caldo y reservamos también.


Sin lavar el vaso ponemos un diente de ajo y lo picamos 5 sg a velocidad 6.



Añadimos el pescado, el pan rallado y el huevo.





Salpimentamos y mezclamos 15 sg a velocidad 3.



Con la manos húmedas formamos bolitas que pasamos por pan rallado.



Las vamos colocando en el varoma sin amontonarlas.Reservamos.

 

 Sin lavar el vaso, picamos el otro diente de ajo 3 sg a velocidad 6.


Añadimos el aceite y sofreímos 3 min,100º y velocidad cuchara.


Agregamos el vino y programamos un min,temperatura varoma y velocidad 1.Sin cubilete, para que evapore bien el alcohol.


Añadimos el caldo reservado.


Colocamos el varoma y programamos 14 min,temperatura varoma y velocidad 3.


Retiramos el varoma y añadimos a la salsa una cucharada de perejil.Removemos 5 sg a velocidad 3.



Colocamos las albóndigas en una cazuela.


Vertemos sobre ellas la salsa y removemos.



Le damos un hervor durante unos 5 min para que se mezclen los sabores.



Dejamos reposar unos min.


Servimos.

1 comentario:

  1. Deliciosas albondigas a mí me gustan estas, más que la de carne.Saludos

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