miércoles, 31 de octubre de 2012

DULCE DE BATATA

En días anteriores hicimos el dulce de membrillo.
Hoy vamos a hacer otro postre con otro tubérculo que también esta en temporada...la batata.
Es curioso el sabor que le da a este postre la vaina de vainilla y,también me gusta la consistencia que obtiene del alga agaragar en polvo.
Este alga es cada vez mas fácil de encontrar(si la encontráis en tiras,la trituráis y ya esta,se conservan igual),y aguanta muy bien la temperatura...lo que le da una gran ventaja con respecto a la gelatina tradicional.
Solo una cosa mas...¿habeis visto alguna vez un postre tan bonito?...jejejeje!
Que color,que tacto...ummmm!


Vamos a necesitar:

- 600 gr de boniatos.
- Una vaina de vainilla.
- 500 gr de azúcar.
- Una cucharada de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- Una cucharada de agaragar en polvo.

Preparación:

Ponemos las batatas en una olla pequeña con agua y con la vaina de vainilla.Cocemos hasta que estén tiernas(comprobamos pinchando con un tenedor).


Escurrimos las batatas y desechamos la vaina de vainilla.Dejamos templar.


Pelamos las batatas con cuidado de no quitar mucha pulpa y las colocamos en el vaso.



Añadimos el azúcar,el agar agar y el azúcar avainillado o la esencia de vainilla.





Programamos 30 min,100º y velocidad 2.


Por ultimo,trituramos 30 sga velocidad 5.


Vertemos en un molde o un recipiente hermético y dejamos enfriar.Después,conservamos en la nevera.



Ya lo tenemos listo para consumir.


Podemos tomarlo como postre acompañandolo con un trozo de queso.

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