miércoles, 19 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA

Como gustan en esta casa las manzanas!!
Ya sabeis que siempre tengo que tener algo dulce para el cafe de por la tarde(aunque yo casi nunca lo tome),por que a los mios les gusta el cafe,o la leche con algo solido...ya sean unas galletas o un bizcocho esponjoso como este.
He hecho muchos bizcochos y muchas veces,pero he de reconocer que tan esponjoso como este no me habia salido nunca.
Un bizcocho sorprendente en textura y sabor,recomiendo hacerlo a todos.


Vamos a necesitar:

- 250 gr de azucar.
- 3 huevos.
- Una manzana grande descorazonada,sin pelar pero muy bien lavada.
- Un yogurt de manzana o natural,o 125 gr de leche o nata(yo puse nata).
- 100 gr de aceite de girasol.
- Un pellizco de sal.
- 250 gr de harina de trigo normal.
- Un sobre de levadura(16 gr).
- Un poco de azucar glass.

Preparacion:

Lo primero es preparar el azucar glass.Para que salga bien el vaso del thermomix ha de estar muy seco.
Ponemos unas 6 cucharadas de azucar y trituramos 30 sg a velocidad 5-7-10.Sacamos del vaso y reservamos(yo tenia en casa azucar glass,asi que este paso me lo salte).
Sin lavar el vaso,ponemos los 250 gr de azucar,los huevos y la manzana troceada. 





Programamos 3 min,37º y velocidad 4.Con este paso lograremos un bizcocho mas esponjoso.


Añadimos el yogurt(en mi caso la nata) y el aceite de girasol.



Mezclamos 5 sg a velocidad 3,o hasta que este bien mezclado.


Agregamos la levadura,la harina y la pizca de sal.





Mezclamos 10 sg a velocidad 4.


Vertemos en el molde elegido previamente engrasado para facilitar luego su desmoldado.


Metemos en horno precalentado a 180º durante 30-45 min.Esto dependera del horno o de si tiene ventilador o no.
No se debe abrir el horno durante los primeros 15 min o se nos estropeara el bizcocho.
Si veis q falta tiempo de coccion pero se os dora demasiado,podeis ponerle un trozo de papel de aluminio y terminar la coccion.
Para comprobar la coccion lo mejor es pincharlo con una aguja en el centro,si sale limpia el bizcocho esta listo.



Cuando lo saquemos,esperamos 5 min antes de esporvorear con abundante azucar glass.



No desmoldar hasta que no este completamente frio.Este bizcocho al ser tan esponjoso se romperia.
Queda muy muy jugoso y suave,con un ligero regusto a la manzana.


Podeis servirlo a temperatura ambiente o frio.


Pasadlo por la nevera un rato,el azucar glass lo pondra mas jugoso.En verano apetece mas fresquito,¿no?

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