viernes, 31 de agosto de 2012

ESPINACAS A LA CATALANA

Los que me conozcan un poco sabrán que las espinacas me gustan muchísimo.
No conozco demasiadas recetas con esta verdura.Si queréis,y tenéis,podéis pasarme alguna receta o recomendarme alguna forma de hacerlas...estaré encantado de hacerlas y publicarlas.
En casa las espinacas solo me gustan a mi,y los piñones....ayy los piñones!!
Pues eso,que he incluido esta receta en la sección"comida para uno".Pero,si queréis hacerla para mas,solo tenéis que multiplicar ingredientes,nada mas.
Pues aquí os dejo con una receta ideal para perder algo del peso que hemos ganado con estas vacaciones.


Vamos a necesitar:

- 200 gr de espinacas troceadas y congeladas.
- Un par de dientes de ajo pequeños.
- Un chorrito de aceite de oliva virgen.
- 30 gr de piñones.
- 40 gr de pasas.
- Sal.

Preparación:

Ponemos las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten.

 

Ponemos las espinacas a cocer en un cazo con agua durante unos 20 min.

 

Escurrimos y reservamos.


En una sartén ponemos el chorrito de aceite y echamos los piñones.


Los doramos,sacamos de la sartén y reservamos.

 

 Picamos los ajos y ponemos a dorar en el aceite.



Cuando estén dorados añadimos las pasas escurridas y rehogamos un poco.



Añadimos las espinacas y rehogamos unos 5 o 10 min a fuego medio sin parar de remover.En este momento también añadimos la sal.



Ponemos en el plato un aro de emplatar y metemos dentro las espinacas con las pasas.También se pueden poner directamente en el plato sin mas.
Ponemos por encima y al lado los piñones.


Servimos inmediatamente.


Ya vereis que buenas están.
También se pueden sustituir los piñones por almendras crudas o avellanas,que son un poco mas baratas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario