viernes, 13 de julio de 2012

PAN DE BACON Y QUESO

¿Que tal si hoy cocinamos un pan con queso y bacon?
A mi me parece una buena idea...jejeje!
Me encanta hacer pan y este en concreto queda muy jugoso al tener el queso y el bacon picados en suu interior.
Es un acompañamiento ideal para platos de pasta,ensaladas y...en casa se lo comen solo...sin mas...jejeje!


Vamos a necesitar:

- 200 gr de agua.
- 50 gr de aceite de oliva.
- 20 gr de levadura prensada fresca(un cubito).
- 400 gr de harina de fuerza.
- Media cucharadita de sal.
- 130 gr de queso enmental o similar.
- 120 gr de bacon en tiras.

Preparación:

Lo primero es trocear el queso.Para ello pondremos el queso en dados en el vaso del thermomix y troceamos 5 sg a velocidad 6.Sacamos del vaso.

 

Reservamos junto con el bacon en tiras.Reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos el agua y el aceite.Calentamos a 37º,un min y velocidad 1.


Añadimos la levadura y mezclamos 5 sg a velocidad 4.

 

Agregamos la harina y la sal,el queso troceado y el bacon.

 

Amasamos un minuto y medio a velocidad espiga.


Sacamos y formamos una bola.

 

Ponemos en una bolsa o un bol tapado y dejamos fermentar al menos media hora.

 
 
Una vez transcurrido ese tiempo desgasificamos la masa.
Ponemos el pan en el molde que vayamos a usar,o le damos forma de bollos,etc...


Le hacemos unos cortecitos y pintamos con un poco de leche.

 

 

 Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 25-30 min...hasta que este doradito.
Sacamos y dejamos enfriar un rato dentro del molde.

 

Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente en una rejilla.


Listo para consumir.


Este pan dura varios días,sobre todo si esta tapado.



Si os dura tanto tiempo,cosa que sinceramente dudo,podéis probar a tostarlo y ponerle un poquito de aceite de oliva y sal.
Cuando ese queso se funda un poco...ummmm!...ya me contareis.

3 comentarios:

  1. qué buenísima pinta!!!

    ResponderEliminar
  2. lo puedo hacer sin termomix? con batidora normal sirve?' gracias

    ResponderEliminar
  3. Yo también estoy interesada en saber si se podría realizar sin Termomix... Gracias!!

    ResponderEliminar