domingo, 20 de mayo de 2012

TIRAMISÚ

Tiramisú...uuummmm que ricooo!
Me encanta este postre y es muy fácil de hacer.
Tenemos una cenita en casa con unos amigos y se que este postre les encanta...así que...¿que mas motivos necesito?...jejeje!
En este caso y con estas cantidades salen 4 vasitos bien servidos,pero se pueden doblar las cantidades y hacer para mas gente...o incluso una fuente o una tarta.
Como en este caso no queríamos que sobraran....4 vasitos!
Vamos a ello...que solo son 20 minutos.


Vamos a necesitar:

- 2 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 250 gr de queso mascarpone.
- Café.
- Un poco de ron o el licor que queramos.
- Bizcochos de soletilla.
- Cacao en polvo o virutas de chocolate,fideos,etc...

Preparación:

Hacemos el café y le añadimos el licor.Dejamos enfriar.

 

Yo use descafeinado.Me gusta mas el café normal fuerte,pero de esta forma lo pueden tomar los niños.En esta ocasión lo disfrutamos adultos,pero así podrán dormir mejor...jejeje!
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y batimos 5 min a velocidad 3 y medio.

 

Ponemos la maquina 2 min a velocidad 2 e ir añadiendo el queso por el bocal hasta que este bien mezclado.

 

Retiramos del vaso y reservamos.


¿Ya lo tenemos todo?...pues vamos al montaje de nuestro tiramisú.
Yo,en esta ocasión,lo he hecho en vasitos.Queda muy bien presentarlo en raciones individuales y,además, nos ahorramos manchar fuente,platos,etc....Ante todo un poco de eficiencia...jejeje!
Partimos los bizcochos por la mitad y los mojamos en el café con licor.Dos mitades por vaso es suficiente.

 

 

Con una cuchara ponemos sobre las bases de bizcocho la mitad de la crema de mascarpone reservada.

 

Volvemos a poner una capa de bizcocho remojado el el café.

 

Ponemos la crema de mascarpone restante.

 

Espolvoreamos con unas virutas de chocolate,cacao en polco,fideos de chocolate,etc...

 

Es recomendable dejarlo al menos un par de horas en el frigorífico antes de comerlo.
Servir recién sacado del frigorífico,así se apreciaran mejor las texturas.


Espero que os guste.

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