viernes, 13 de abril de 2012

GUISO DE PATATAS CON CARNE


Bueno,vamos a dejar tranquilita por un dia a la Thermomix y vamos a hacer un guisito a la manera tradicional,no?.
Un plato de esos de diario mas apetecible en invierno,pero con este tiempo tan raro y teniendo en cuenta la gente que come de tupper,se puede hacer...jejejej!
Advertir que esta receta es a"mi manera",como suelo hacerla yo siempre.
Se aceptan sugerencias para mejorarla.


Vamos a necesitar:

- Aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- Una cebolla mediana.
- 150 gr de pimiento verde.
- 200 gr de tomate triturado.
- Un vasito de vino blanco.
- 500 gr de carne para guisar a trozos(ternera,cerdo...).
- 1 kg de patatas a trozos.
- Sal.
- Una hojita de laurel.
- Pimentón.
- Agua.

Preparación:

Lo primero es poner en la olla un buen chorro de aceite de oliva.
Añadimos los ajos laminados.


Doramos los ajos sin que lleguen a quemarse.


Añadimos la cebolla y el pimiento troceados.

 

Pochamos durante unos 10 min.


Añadimos el tomate triturado y cocemos durante otros 10 min.

 

En este punto to meto la batidora al sofrito y lo muelo.Así el sabor se distribuye mejor...y no encontramos los trocitos...jejeje!

 

Una vez triturado añadimos la carne y la rehogamos unos minutos.Añadimos sal.

 

Ahora ponemos el vino y dejamos cocer unos 10 min.


Si se nos ha reducido mucho ponemos un poco de agua y cocemos hasta que la carne este tierna(unos 40 min).En mi caso,al tener bastante caldo,he hecho esta cocción sin añadir agua.
Añadimos las patatas troceadas y cubrimos de agua.

 

Ponemos una hoja de laurel,una cucharadita de pimentón y rectificamos de sal.

 

Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas,unos 40 min.

 

Podemos servir en el momento o bien esperar de un día para otro.
Los guisos están mas buenos hechos el día antes.Ese día d reposo hace que el caldo se espese mas y todo tome mas sabor.


Yo siempre lo hago de un día para otro.

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